Готовим вкусную фаршированную курицу
Вкусная фаршированная курица, приготовленная по данному рецепту, завоюет сердца многих. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и во время дружеских посиделок. Попробовав ее раз, вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко – 1 стакан
- Куриные яйца – 2 штуки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Для начинки:
- Курица – 1 штука
- Куриная печенка – 300 грамм
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Базилик – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Перец – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
Для смазывания:
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 1 чайная ложка
- Карри – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – ½ часть лимона
- Тертый имбирь – 50 грамм
Приготовление:
- Для приготовления блинов соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Печем блины.
- Отделяем у курицы кости от филе (оставляем крылышки и голени).
- Смазываем курицу внутри и снаружи солью, чесноком , медом, лимонным соком, имбирем и оставляем пропитаться в течение пяти часов.
- За это время ставим отвариваться куриную печенку.
- Лук и морковь очищаем и измельчаем, после спассеруем.
- Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем предварительно натертый сыр , майонез, соль, базилик, укроп, петрушку, перец и мускатный орех. Все это хорошо перемешиваем и начиняем блины.
- После блинами нафаршировываем курицу, затем зашиваем, а крылья и ножки связываем.
- Придаем курице форму, грудкой вверх укладываем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом и карри.
- Ставим блюдо запекаться, периодически поливая его горячим маслом до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!