Рыба в тесте жареная
Рыба в тесте считается очень сытным и калорийным блюдом.
Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать слоёное тесто.
Для такого блюда лучше всего брать филе рыбы (хек, треска, минтай, форель, горбуша, сёмга).
Необходимые продукты:
- 200-400 гр. филе любой рыбы;
- 100-150 гр. пшеничной муки ;
- 1 сырое яйцо ;
- 0,5-1 стакан любого пива;
- сливочное масло (1-2 ст. л. растопить);
- немного зелёного лука ;
- соль , перец по вкусу;
- масло подсолнечное.
Готовим так:
Тщательно перемешиваем яйцо , муку и соль , пиво.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Рыбу довести до полу готовности (немного отварить или обжарить), порезать на порционные кусочки, посыпать порезанным зелёным луком , перцем, залить тестом.
Обжарить рыбу в тесте в большом количестве масла (подсолнечного) с двух сторон до образования аппетитной корочки (на небольшом огне, без крышки).
Затем нужно рыбу в тесте распределить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишне масло.
Употреблять такую рыбу лучше в горячем виде.
К рыбе подать свежие овощи и зелень.
Для пышности теста, можно вместо пива добавить соду (погасить уксусом ). Вместо пива можно использовать молоко или жидкие сливки.
Приятного аппетита!
Рецепт понравился. Несложный. Но думаю, рыба будет как вареная.
Я нашел ваш сайт довольно интересным с неплохими обзорами. Намерен поделиться ссылкой. Подробности в личку
Я люблю когда тесто погуще, получается вроде пончиков. Хороший рецепт .
Приветствую! Крутой у вас сайт!
Привет всем участникам форума! Классный у вас сайт!
Нашла интересные рецепты на этом сайте.