Рыба в тесте жареная

Рыба в тесте жареная

Рыба в тесте жареная

Рыба в тесте жареная

 

Рыба в тесте считается очень сытным и калорийным блюдом.

Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать слоёное тесто.

Для такого блюда лучше всего брать филе рыбы (хек, треска, минтай, форель, горбуша, сёмга).

Необходимые продукты:

- 200-400 гр. филе любой рыбы;
- 100-150 гр. пшеничной муки ;


- 1 сырое яйцо ;
- 0,5-1 стакан любого пива;
- сливочное масло (1-2 ст. л. растопить);
- немного зелёного лука ;
- соль , перец по вкусу;
- масло подсолнечное.

Готовим так:

Тщательно перемешиваем яйцо , муку и соль , пиво.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Рыбу довести до  полу готовности  (немного отварить или обжарить), порезать на порционные кусочки, посыпать порезанным зелёным луком , перцем, залить тестом.

Обжарить рыбу в тесте в большом количестве масла (подсолнечного) с двух сторон до образования аппетитной корочки (на небольшом огне, без крышки).

Затем нужно рыбу в тесте распределить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишне масло.
Употреблять такую рыбу лучше в горячем виде.

К рыбе подать свежие овощи и зелень.

Для пышности теста, можно вместо пива добавить соду (погасить уксусом ). Вместо пива можно использовать молоко или жидкие сливки.

Приятного аппетита!

5 thoughts on “Рыба в тесте жареная

  1. Николай

    Рецепт понравился. Несложный. Но думаю, рыба будет как вареная.

    Ответить
  2. Сергей

    Я нашел ваш сайт довольно интересным с неплохими обзорами. Намерен поделиться ссылкой. Подробности в личку

    Ответить
  3. Евгения

    Я люблю когда тесто погуще, получается вроде пончиков. Хороший рецепт .

    Ответить
  4. Алла

    Приветствую! Крутой у вас сайт!

    Ответить
  5. Eвгения

    Привет всем участникам форума! Классный у вас сайт!
    Нашла интересные рецепты на этом сайте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *