Куриный шашлык с овощами

By | 02/05/2015
Куриный шашлык с овощами

Готовим аппетитный куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами – замечательный рецепт , который особенно заинтересует поклонников здорового питания. Чего только нет в этом шашлыке! И вкусная курочка, и замечательные помидорки черри, и болгарский перец! Ко всему этому еще прилагается отлично проведенное время на чистом свежем воздухе с веселой компанией. Не упустите свой шанс и найдите время выбраться на пикник.

 


Ингредиенты:

  • Курица (можно взять филе) – 500 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры черри – 10 штук
  • Луковицы – 2 штуки
  • Сухое вино (белое, красное) – 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш
  • Зелень

Приготовление:

  1. Берем курицу и нарезаем ее крупными кусочками. Вместо курицы можно взять куриное филе и также порезать его на кусочки.
  2. Нарезанную курицу (филе) натираем солью , молотым черным перцем и специями по вкусу. Затем поливаем сухим вином и оставляем мариноваться в течение двадцати минут (можно немного больше).
  3. Овощи тщательно вымываем. Лук и болгарский прец очищаем и крупно нарезаем.
  4. На шампуры аккуратно нанизываем кусочки мяса , болгарского перца , лука и целые помидоры черри.
  5. Обжариваем шашлык на костре (раскаленных углях) до полной готовности.
  6. Затем снимаем с костра и подаем с лавашем и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *