Готовим аппетитный куриный шашлык с овощами
Куриный шашлык с овощами – замечательный рецепт , который особенно заинтересует поклонников здорового питания. Чего только нет в этом шашлыке! И вкусная курочка, и замечательные помидорки черри, и болгарский перец! Ко всему этому еще прилагается отлично проведенное время на чистом свежем воздухе с веселой компанией. Не упустите свой шанс и найдите время выбраться на пикник.
Ингредиенты:
- Курица (можно взять филе) – 500 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Помидоры черри – 10 штук
- Луковицы – 2 штуки
- Сухое вино (белое, красное) – 3 столовые ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лаваш
- Зелень
Приготовление:
- Берем курицу и нарезаем ее крупными кусочками. Вместо курицы можно взять куриное филе и также порезать его на кусочки.
- Нарезанную курицу (филе) натираем солью , молотым черным перцем и специями по вкусу. Затем поливаем сухим вином и оставляем мариноваться в течение двадцати минут (можно немного больше).
- Овощи тщательно вымываем. Лук и болгарский прец очищаем и крупно нарезаем.
- На шампуры аккуратно нанизываем кусочки мяса , болгарского перца , лука и целые помидоры черри.
- Обжариваем шашлык на костре (раскаленных углях) до полной готовности.
- Затем снимаем с костра и подаем с лавашем и зеленью.
Приятного аппетита!