Курица, запеченная на костре

By | 02/05/2015
Курица, запеченная на костре

Готовим сочную курицу, запеченную на костре

Сочная, ароматная и аппетитная курочка, запеченная на костре! Что может быть лучше во время пикника в кругу дорогих людей. С таким замечательным блюдом можно обойтись и без шашлыка. Приготовление не занимает много времени и сил. Все достаточно просто и легко, особенно если продукты заранее подготовить. Наслаждайтесь свежим воздухом, ароматом курицы и вкусного блюда вместе с друзьями или семьей!

 


Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Лавровый лист – 6 листочков
  • Луковицы – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по желанию

Курица, запеченная в костре 1 Приготовление:

  1. Берем курицу и разрезаем ее на шесть частей.
  2. Лук очищаем от шелухи и промываем.
  3. Морковь очищаем и тоже тщательно вымываем, затем режем небольшими брусками или трем на крупной терке.
  4. Теперь солим, посыпаем черным молотым перцем и выбранными по желанию специями нарезанную кусками курицу.
  5. Для каждого кусочка курицы предварительно подготавливаем по листу фольги для запекания.
  6. Кладем в фольгу по листочку лаврового листа, ½ часть нарезанной луковицы , немного мелко нарезанной моркови и кусочек приправленной курицы.
  7. Плотно заворачиваем фольгу и кладем на угли или же в горячую золу костра.
  8. Запекаем в течение тридцати минут, а затем аккуратно достаем из костра.

Приятного аппетита!

One thought on “Курица, запеченная на костре

  1. Вячеслав

    Вкусное, ароматное, антикризисное блюдо для пикника на даче и на природе. Испытал с друзьями этот рецепт на майских праздниках. Приготовление не заставило нас долго ждать. Курица получилась сочной и очень искушала всех своим аппетитным запахом. Едва все это успело приготовиться, как мы разобрали все кусочки. В скором времени обязательно повторим этот уикенд. Спасибо за рецепт !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *