Готовим курицу, фаршированную овощами
Удивите своих гостей необычайно вкусной фаршированной овощами курицей. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 килограмма
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Майонез – по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны – 800 грамм
- Сладкий перец – 1 штука
- Куриная грудка – 300 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для украшения:
- Оливки – 10 штучек
- Зелень петрушки – по вкусу
- Сладкий перец – 1 штука
Приготовление:
- По грудке курицы делаем продольный надрез.
- Аккуратно снимаем кожицу, оставляем кости только на крылышках и голенях. Отделяем от кости филе .
- Шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле.
- Куриное филе и куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавляем грибы , нарезанный небольшим кубиком сладкий перец, майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Полученной смесью начиняем кожицу курицы, а разрез зашиваем кулинарной нитью.
- На дно противня наливаем немного воды , вкладываем курицу и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
- Затем остужаем птицу и нарезаем порционными кусочками, украшаем оливками , зеленью петрушки и полосками сладкого перца.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!