Куринные окорочка на решетке

By | 02/05/2015
Куриные окорочка на решетке

Готовим вкусные и ароматные куриные окорочка на решетке

Этот рецепт подходит для куриных окорочков, которые можно приготовить на решетке или в духовке, кому как получится. Но окорочка приготовленные на природе получаются намного вкуснее и ароматнее, чем дома. Вы только представьте себя на красивой зеленой поляне, вдыхая чистый воздух и аромат запекающегося мяса . По-моему, звучит потрясающе! А представьте себе, как это будет на самом деле. Представили? Тогда не теряйте времени и воплощайте все в реальность!

 


Ингредиенты:

  • Куринные окорочка средних размеров – 6 штук
  • Майонез (желательно домашний или жирностью 72 %) – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу и по желанию
  • Томатный соус
  • Зелень

Приготовление:

  1. Для начала приготовим, так сказать, маринад, а точнее смесь для смазывания.
  2. Нам нужно будет в мисочке смешать майонез, соль , черный молотый перец, выбранные по вкусу специи, а затем добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок .
  3. Теперь приготовленной смесью смазываем каждый окорочок и оставляем настояться в течение пятнадцати минут.
  4. Затем плотно выкладываем куриные окорочка на решетку и жарим на горячих углях в течение двадцати минут (можно немного меньше или даже больше, по ситуации), при этом переворачивая их по мере появления золотистой корочки.
  5. Готовые куриные окорочка снимаем с костра и подаем с зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *