Готовим вкусные и ароматные куриные окорочка на решетке
Этот рецепт подходит для куриных окорочков, которые можно приготовить на решетке или в духовке, кому как получится. Но окорочка приготовленные на природе получаются намного вкуснее и ароматнее, чем дома. Вы только представьте себя на красивой зеленой поляне, вдыхая чистый воздух и аромат запекающегося мяса . По-моему, звучит потрясающе! А представьте себе, как это будет на самом деле. Представили? Тогда не теряйте времени и воплощайте все в реальность!
Ингредиенты:
- Куринные окорочка средних размеров – 6 штук
- Майонез (желательно домашний или жирностью 72 %) – 3 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу и по желанию
- Томатный соус
- Зелень
Приготовление:
- Для начала приготовим, так сказать, маринад, а точнее смесь для смазывания.
- Нам нужно будет в мисочке смешать майонез, соль , черный молотый перец, выбранные по вкусу специи, а затем добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок .
- Теперь приготовленной смесью смазываем каждый окорочок и оставляем настояться в течение пятнадцати минут.
- Затем плотно выкладываем куриные окорочка на решетку и жарим на горячих углях в течение двадцати минут (можно немного меньше или даже больше, по ситуации), при этом переворачивая их по мере появления золотистой корочки.
- Готовые куриные окорочка снимаем с костра и подаем с зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!