Получается очень вкусная, сытная закуска!
Необходимые продукты:
- баклажаны (полтора-два килограмма);
- орехи грецкие очищенные (грамм 300);
- лук репчатый (большая луковица );
- зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза);
- чеснок (5-7 зубчиков);
- масло подсолнечное для жарки;
- перец острый красный (молотый).
Готовим так:
Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, порезать на кружочки толщиной около 0,5 - 1 см; натереть кружочки солью и дать настояться полчаса, чтобы вышла горечь.
Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле .
Измельчить в блендере чеснок , орехи, зелень, лук , добавив немного воды (или измельчить в мясорубке).
Посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны необходимо хорошо промыть от соли, высушить, обжарить на растительном масле (до мягкости).
Переложить на бумажное полотенце, затем нанести на кружочек баклажан ореховую пасту, на пасту – кружочек баклажан и т.д.
Перед подачей можно готовое блюдо посыпать зернами граната.
Закуска очень вкусная в холодном виде и когда настоится, поэтому можно готовое блюдо поставить на ночь в холодильник, чтобы баклажаны остыли и пропитались ароматом орехов, чеснока и зелени.
Кто не любит кинзу, можно её исключить из блюда.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт .
Скоро отправляюсь в Грузию. Будет возможность сравнить баклажаны по-грузински.
Как хорошо, что наткнулась на ваш сайт, очень много информации почерпнула
Привет всем! Люблю баклажаны в любом виде. И этот рецепт обязательно попробую приготовить
Это очень интересно, хорошо что наткнулась на ваш сайт. Спасибо вам.
Самые лучшие рецепты здесь. Спасибо.