Баклажаны по-грузински (с грецкими орехами)

Баклажаны по-грузински

Получается очень вкусная, сытная закуска!

Необходимые продукты:

- баклажаны (полтора-два килограмма);
- орехи грецкие очищенные (грамм 300);
- лук репчатый (большая луковица );
- зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза);
- чеснок (5-7 зубчиков);
- масло подсолнечное для жарки;
- перец острый красный (молотый).

Готовим так:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, порезать на кружочки толщиной около 0,5 - 1 см; натереть кружочки солью и дать настояться полчаса, чтобы вышла горечь.

Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле .
Измельчить в  блендере чеснок , орехи, зелень, лук , добавив немного воды (или измельчить в мясорубке).

Посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны необходимо хорошо промыть от соли, высушить, обжарить на растительном масле (до мягкости).

Переложить на бумажное полотенце, затем нанести на кружочек баклажан ореховую пасту, на пасту – кружочек баклажан и т.д.

Перед подачей можно готовое блюдо посыпать зернами граната.

Закуска очень вкусная в холодном виде и когда настоится, поэтому можно готовое блюдо поставить на ночь в холодильник, чтобы баклажаны остыли и пропитались ароматом орехов, чеснока и зелени.

Кто не любит кинзу, можно её исключить из блюда.

Приятного аппетита!

6 thoughts on “Баклажаны по-грузински (с грецкими орехами)

  1. Галина

    Скоро отправляюсь в Грузию. Будет возможность сравнить баклажаны по-грузински.

    Ответить
  2. Роза

    Как хорошо, что наткнулась на ваш сайт, очень много информации почерпнула

    Ответить
  3. Donald

    Привет всем! Люблю баклажаны в любом виде. И этот рецепт обязательно попробую приготовить

    Ответить
  4. Tамара

    Это очень интересно, хорошо что наткнулась на ваш сайт. Спасибо вам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *