Рыбное филе с картошкой
Ингредиенты:
семьсот пятьдесят граммов картошки, стебель лука порея, четыре ложки подсолнечного масла , соль , темный размолотый перец, филе лосося шестьсот граммов, пара ложек сока из лимона , пара ложек муки , бульонный кубик, четыре ложки крахмала, пара ложек горчицы, пол пучка порубленного укропа.
Отвариваю картошку в мундирах двадцать пять минут, затем очищаю и нарезаю кружочками. Лук-порей вымываю и нарезаю кольцами.
Вместе с картошкой обжариваю на паре ложек масла десять минут. Солю, перчу. Промываю филе , обсушиваю и режу на восемь кусочков. Сбрызгиваю соком от лимона , солю, перчу.
Обсыпаю мукой кусочки филе и обжариваю на двух ложках масла до золотого цвета. Добавляю к овощам, прогреваю пять минут.
Кипячу четыреста миллилитров воды . Добавляю бульонный кубик и разведенный в четырех ложках теплой воды крахмал.
Готовлю одну минуту. Добавляю горчицу и половину зелени. Подаю рыбу с соусом. Украшаю зеленью.
Спасибо за такое оригинальное приготовление данного блюда. Выглядело очень аппетитно. Филе получилось нежным по структуре. Спасибо за идею — впервые нарезала картофель кружочками, с луком смотрелось чудесно. Лимон придал необыкновенный аромат и вкус, что очень удивило. Гости были рады и восхищены настолько, что постоянно спрашивали как же я это смогла приготовить. Я решила им посоветовать такой чудесный сайт. Ждите новых отзывов, не только на этом рецепте, но и на других. Ваша поклонница — Алина Ярош.