Рыба с картошкой в горшочке

Как приготовить рыбу в горшочке

Как приготовить рыбу в горшочке

Если вы решили придерживаться определённого питания в пост, то нужно учесть, что в строгий пост рыбные блюда запрещены.

Если же пост не строгий, то в определённые дни церковь разрешает послабление в виде рыбных блюд или блюд из морепродуктов.

Чтобы сократить потребление растительного масла, лучше всего готовить рыбу в пароварке или запекать в духовке. 

Я люблю готовить рыбу в горшочках, так как это быстро, вкусно и полезно!
Рыба с картошкой в горшочке

Необходимые ингредиенты (где-то на 4 горшочка):

- филе любой рыбы (лучше жирной: лосось, скумбрия – грамм 300);
- картофель (две-три штуки);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- морковь средняя (одна штука);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- соль , перец по вкусу;
- масло растительное (пара ст.л.).

Готовим так:

Горшочки смазываем растительным маслом.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и распределяем на дно горшочков.

Рыбу нарезаем также небольшими кубиками и укладываем на картофель, посыпаем солью, перцем.

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Раскладываем равномерно на рыбу.
Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке или режем соломкой или небольшими кубиками.

Раскладываем сверху лука .
Можно налить немного (пара ст. л.) воды , чтобы ничего не подгорело.

Ставим горшочки в холодную (!) духовку и запекаем все минут 40-50 при температуре 180 градусов.

Подавать можно в горшочках (чтобы немного остыли), посыпав все измельченной зеленью.

Если вы не придерживаетесь поста, то можно сверху на овощи распределить немного тёртого сыра и майонеза.

One thought on “Рыба с картошкой в горшочке

  1. Ирина

    Люблю блюда в горшочках: быстро, удобно и вкусно!!! Спасибо! Я ваша теперь навеки ))).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *