Как приготовить рыбу в горшочке
Если вы решили придерживаться определённого питания в пост, то нужно учесть, что в строгий пост рыбные блюда запрещены.
Если же пост не строгий, то в определённые дни церковь разрешает послабление в виде рыбных блюд или блюд из морепродуктов.
Чтобы сократить потребление растительного масла, лучше всего готовить рыбу в пароварке или запекать в духовке.
Я люблю готовить рыбу в горшочках, так как это быстро, вкусно и полезно!
Необходимые ингредиенты (где-то на 4 горшочка):
- филе любой рыбы (лучше жирной: лосось, скумбрия – грамм 300);
- картофель (две-три штуки);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- морковь средняя (одна штука);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- соль , перец по вкусу;
- масло растительное (пара ст.л.).
Готовим так:
Горшочки смазываем растительным маслом.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и распределяем на дно горшочков.
Рыбу нарезаем также небольшими кубиками и укладываем на картофель, посыпаем солью, перцем.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Раскладываем равномерно на рыбу.
Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке или режем соломкой или небольшими кубиками.
Раскладываем сверху лука .
Можно налить немного (пара ст. л.) воды , чтобы ничего не подгорело.
Ставим горшочки в холодную (!) духовку и запекаем все минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Подавать можно в горшочках (чтобы немного остыли), посыпав все измельченной зеленью.
Если вы не придерживаетесь поста, то можно сверху на овощи распределить немного тёртого сыра и майонеза.
Люблю блюда в горшочках: быстро, удобно и вкусно!!! Спасибо! Я ваша теперь навеки ))).