Как приготовить горбушу с картофелем в духовке
Для приготовления горбуши с картофелем нам потребуется: 1 свежая горбуша среднего размера, картофель среднего размера - 4-5 клубней, 2 яйца , полстакана (для замачивания) и еще 100 грамм молока, 50-60 грамм твердого сыра , растительного масла для смазывания противня, соль , перец по вкусу.
Для начала размораживаем рыбу, если она свежемороженая, затем режем на ломтики толщиной 1 см, замачиваем в молоке (оно должно покрывать куски горбуши). Как известно, горбуша - рыба суховатая, молоко придаст ей нежности, сочности. Пока рыба замачивается, готовим картофель - чистим, нарезаем кружочками толщиной 1 см, посолим немного.
Смазываем противень растительным маслом, из горбуши сливаем молоко, куски рыбы посолим, поперчим и кладем на противень, чередуя с картофелем.
Сверху - тертый сыр . В отдельную емкость взбить 2 яйца , взболтать с 100 молока, полить этим горбушу и картофель. Ставим в духовку, печем 30-35 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Легко, быстро, сытно и очень вкусно.
Этим блюдо можно приготовить и на ужин для своих любимых, также порадовать неожиданно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!