Чем полезна соль

Чем полезна соль

Столовая соль.

Столовая соль есть на каждом столе современного человека.

Всего лишь одна чайная ложка содержит рекомендованную дневную норму для ее употребления.

Отметим только, что при ее интенсивной обработке теряется множество важных микроэлементов, а ведь это потенциально важные элементы для нашего организма.

Столовая соль для человека полезна и ее употребление в меру обязательно.
Сторонников того, что соль вредна для нашего здоровья – множество. Однако для любителей соленого существует много альтернатив для употребления соли в своем рационе:

грубая кошерная соль, морская соль, каменная соль, разновидности соли с различными включениями индийской глины, которые можно приобрести в магазинах, где продается здоровая пища.

У этих видов соли кристаллы более мелкие, чем у столовой соли. В одной ложке такой соли кристаллов натрия содержится намного меньше.

Кроме того такую соль посыпают ей пищу непосредственно перед употреблением, а не в процессе приготовления. Такой способ значительно уменьшает содержание натрия, который вы употребите в пищу.

Столовая соль в любом случае организму необходима, а, значит, полезна.
Столовая соль все чаще употребляется в пищу вместо специй. С учетом того, что разнообразие ароматизированных солей с каждым днем все увеличивается, вкусовое разнообразие также возрастает.

Многие повара ставят целые эксперименты с блюдами самыми разными видами ароматизированной соли. Например, ароматизированная соль базиликом придаст любому блюду особую структуру вкуса и не оставит равнодушным никого. Ароматизированную соль вы можете получить и самостоятельно.

Для этого вам необходимо столовую соль растереть с любой интересующей вас приправой. Или можно измельчить столовую соль с травами в комбайне или в мельнице для размола специй.

Чем полезна соль?

Что мы знаем о соли? На ум сразу приходит знаменитое высказывание «соль – белая смерть», которое, впрочем, нельзя назвать справедливым.

Опираясь на научное знание, обоснованным является простой вывод: без этого продукта жизнь человека в прямом смысле не возможна в силу особенностей химических процессов нашего организма.

Благодаря ей становятся возможными процессы возбуждения, обмена веществ, сокращения мышц и др.

Употребление соли положительно сказывается на свойстве свертываемости крови. Поваренная соль – незаменимый источник хлора и натрия. Однако необходимо помнить о рациональных дозах ее употребления.

Чрезмерное потребление соли может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Особое значение соль приобретает в результате рассмотрения ее в качестве косметического средства.

Дело в том, что она, помимо перечисленных выше натрия и хлора, содержит в себе множество других полезных элементов, которые определяют волшебное косметическое и терапевтическое действие соли.

Солевые ванны – очень простой, доступный и эффективный метод оздоровления. В результате подобных процедур нормализуется обмен веществ, происходит расслабление нервной системы, а также повышается иммунитет.

Сколько соли  в столовой ложке

Опытным хозяйкам и кулинарам известно, что правильная пропорция соли может придать необычный вкус приготовленной еде.

Конечно же, не всегда в рецептах указывается точное количество соли, необходимое для приготовления блюда, поэтому начинающим хозяйкам довольно сложно «на глаз» определить точное количество соли.

Поэтому, необходимо четко знать, как правильно солить, и сколько соли нужно на ту или иную порцию, в общем – уметь отмерять столовую соль.

Для того чтобы не испортить хорошо приготовленную еду, многие кулинары советуют руководствоваться следующими правилами:

[code] одна чайная ложка соли понадобиться для пол литра воды на приготовление макарон, чтобы подсолить 250 миллилитров супа и борща, а также на четыре стакана муки для теста. На приготовление 500 грамм мяса и рыбы , без учета веса костей, вам уже понадобятся две чайные ложки. [/code]
В другом случае, когда количество соли указано по рецепту в граммах, довольно сложно определиться в данной ситуации, особенно если у вас нет кухонных весов.

Тогда вес соли можно определить следующим образом:

[code] в десертной, чайной и столовой ложках без горки, соответственно, пять, десять и двадцать семь грамм столовой соли, а в обычной кружке – около 180 грамм. [/code]

Теперь, опираясь на наши советы, вы сможете самостоятельно правильно подсолить ваше блюдо, и каждый день удивлять своих близких людей собственными кулинарными шедеврам

One thought on “Чем полезна соль

  1. HarryChick

    Благодарю за информацию, теперь я не допущу такой ошибки. Соль действительно очень важна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *