Приготовление рыбы

Рыба

Правила приготовления рыбы

Рыба является вкусным, полезным, диетическим продуктом, с высоким содержанием белка и микроэлементов. При неправильном приготовлении, этот продукт можно испортить.

Готовить можно из замороженной, или свежей рыбы . Размораживать рыбу желательно в холодильнике. Если делать это в теплой воде,  волокна будут повреждены, и вкус рыбы изменится.

Правила приготовления рыбыРыбу готовят в большом количестве масла, обжаривая  с каждой стороны, тогда она получится с хрустящей корочкой. Если рыбу передержать на огне, она получится сухой.

Кроме соли , для рыбы не требуется специй, но можно добавить укроп, лимон , петрушку. Мускатный орех придает блюду пикантный вкус. В озерной и речной рыбе обычно много костей.

Жарят рыбу, предварительно обваляв ее в муке . Морская рыба более жирная, чем речная, ее можно запекать в духовке.

При покупке рыбы, обращают внимание на отсутствие слизи на чешуе, отсутствии пятен, жесткость жабер.  У свежей рыбы прозрачные глаза.

Рыбу чистят ножом, или специальным приспособлением. Очищенную рыбу потрошат, разрезая брюшко вдоль, вынимая внутренности и жабры. После этого, рыбу промывают холодной водой . Жабры надо вынимать обязательно, они могут придать рыбе горький вкус.

Приготовление рыбыПеред приготовлением, рыбу смачивают слабым раствором уксуса , или лимонного сока, это улучшает вкус готового блюда. Жарить лучше рыбу маленького размера, а варить большую.

Варить рыбу нужно на медленном огне. Для приготовления на гриле подходит жирная рыба. Если рыбу пожарить в кляре,  она будет не только вкусной, но и сохранит больше полезных веществ.

Также, вкусовые качества рыбы улучшаться, если подержать ее в молоке, или обмазать сметаной. Солят рыбу перед приготовлением, а бульон в начале варки.

При приготовлении целой рыбы, чтобы сохранить ее форму, по бокам делают продольные разрезы. Рыбу также можно коптить, тушить, и запекать. Запечь рыбу проще, чем кажется.

Необязательно использовать фольгу, и имеющиеся в продаже пакеты для запекания, можно использовать противень, с высокими бортами. Через полчаса рыба будет готова. Не стоит ее передерживать в духовке. К блюду добавляют овощи и тертый сыр . Лучше других, для запекания подходит рыба благородных сортов, например, семга.

Традиционным русским блюдом из рыбы является уха. Для ее приготовления используют такую рыбу, как ерш, окунь, стерлядь. Рыбу варят в холодной воде 40-50 минут, с добавлением специй.

2 thoughts on “Приготовление рыбы

  1. Мария

    А еще рыбу запекать хорошо с лучком и овощами .

    Ответить
  2. Chupacabra

    Отличный раздел, где собраны рецепты различных блюд из рыбы на все случаи жизни. Не смотря на то, что в некоторых регионах морская рыба весьма дорого стоит, здесь вы можете подобрать простой и интересный рецепт праздничного блюда даже из речной рыбы, которая более чем доступна. Рекомендую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *