Лук репчатый консервированный

Консервированный лук

Консервированный лук

Для приготовления нужно:                                                                                                     два килограмма лука , головка чеснока ,                                                                     четыре лавровых листа, светлое сухое вино - пол литра,                                               тридцать граммов корня имбиря, две ложки семян горчицы,                           соли две ложечки, один острый перец,                                                                    темный молотый перец две ложки,                                                                                     литр уксуса , пол килограмма сахара,                                                                                три листочка базилика, эстрагона, вода - литр.

В уксус добавляю листочки базилика и эстрагона. Оставляю в теплом месте на четыре часа, потом процеживаю. Чищу лук и промываю.

Перец острый разрезаю пополам, удаляю семена и режу тонкими ломтиками. Очищаю чеснок и имбирь, режу кружками. Укладываю лук , чеснок, имбирь и перец в стерилизованные банки.

Смешиваю в кастрюле вино с уксусом, настоянным на травах, семена горчицы, воду , сахар, соль и темный перец. Ставлю на огонь и варю пятнадцать минут.

По банкам разливаю маринад, сверху кладу лавровый лист. Банки ставлю на противень и убираю в духовку при ста градусах на пятнадцать минут. Достаю банки, закатываю и оставляю остывать.

One thought on “Лук репчатый консервированный

  1. Лена

    Очень интересный рецепт , лук в таком варианте приготовления имеет необычный и приятный вкус.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *