Консервированный лук
Для приготовления нужно: два килограмма лука , головка чеснока , четыре лавровых листа, светлое сухое вино - пол литра, тридцать граммов корня имбиря, две ложки семян горчицы, соли две ложечки, один острый перец, темный молотый перец две ложки, литр уксуса , пол килограмма сахара, три листочка базилика, эстрагона, вода - литр.
В уксус добавляю листочки базилика и эстрагона. Оставляю в теплом месте на четыре часа, потом процеживаю. Чищу лук и промываю.
Перец острый разрезаю пополам, удаляю семена и режу тонкими ломтиками. Очищаю чеснок и имбирь, режу кружками. Укладываю лук , чеснок, имбирь и перец в стерилизованные банки.
Смешиваю в кастрюле вино с уксусом, настоянным на травах, семена горчицы, воду , сахар, соль и темный перец. Ставлю на огонь и варю пятнадцать минут.
По банкам разливаю маринад, сверху кладу лавровый лист. Банки ставлю на противень и убираю в духовку при ста градусах на пятнадцать минут. Достаю банки, закатываю и оставляю остывать.
Очень интересный рецепт , лук в таком варианте приготовления имеет необычный и приятный вкус.