
Готовим ароматные мясные рулетики к праздничному столу «Овощная фантазия»
Ароматные мясные рулетики «Овощная фантазия» - это оригинальное и очень вкусное блюдо. Приготовьте такое блюдо к любому мероприятию и поразите окружающих своим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Свиное или телячье филе – 800 грамм
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Средняя цветная капуста – ½ часть кочана
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту вымываем и разбираем на соцветия.
- Нарезаем мелко лук , а морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем овощи в растительном масле до готовности, периодически перемешивая.
- Шампиньоны тщательно вымываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле до испарения влаги.
- Соединяем грибы с овощами, тушим в течение пяти минут, чтобы соединились вкусы.
- Готовую смесь откидываем на дуршлаг, чтобы немного стекла жидкость (жидкость нужно будет собрать).
- Мясо тщательно вымываем, нарезаем ломтиками, солим, перчим по вкусу и слегка отбиваем.
- На ломтики мяса выкладываем начинку из смеси овощей и грибов, посыпаем предварительно натертым сыром , сворачиваем в рулетики, скрепляем их при помощи ниток или же зубочисток.
- Рулетики выкладываем в форму для запекания, поливаем оставшейся после тушения жидкостью и запекаем при температуре 220градусов в течение двадцати минут.
- Подаем, украсив зеленью и присыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!