Готовим вкусное печенье на праздничный стол
Миндально-клубничное печенье. Этот десерт является достаточно капризным в приготовлении, но необычайно вкусным. Приготовив его, вы поймете, что не зря потратили свое время. Такое вкусное печенье станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Миндальная мука – 120 грамм
- Сахарная пудра – 220 грамм
- Яичные белки – 4 штуки
- Сахар – 50 грамм
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 капля
Для крема:
- Жирные сливки – 50 миллилитров
- Белый шоколад – 70 грамм
- Протертая клубника – 70 грамм
Приготовление:
- Сначала готовим крем. Берем сливки и нагреваем их, затем добавляем шоколад, растапливаем и соединяем с предварительно протертой клубникой. Посуду с кремом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
- Теперь пришло время теста. Берем сахарную пудру, смешиваем ее миндальной мукой, просеиваем на лист и сушим в течение 5 минут в теплой духовке. Затем достаем и просеиваем еще один раз. Если у вас нет миндальной муки , то приготовьте ее сами. Достаточно взять миндаль, очистит его и небольшими порциями перемолоть в кофемолке.
- В белки добавляем каплю лимонного сока и щепотку соли , взбиваем при помощи миксера в крепкую пену (сначала на маленькой скорости, а затем на большой).
- Продолжая взбивать массу, небольшими порциями всыпаем туда сахар .
- Соединяем белковую пену с миндальной смесью, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем на нем кружочки диаметром около 3-4 сантиметров. Оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. За это время на поверхности печень должна появиться тонкая корочка. Чтобы проверить ее наличие, нужно слегка коснуться печенья пальцем: если корочка есть, то уже можно приступать к выпечке, а если нет – поставить изделие в духовку, нагретую до 80 градусов на 5 минут.
- Затем нагреваем духовку до 150 градусов и ставим изделие выпекаться в течение 12 минут.
- Печенье охлаждаем, смазываем кремом и соединяем по два.
Приятного аппетита!