Печенье на праздничный стол

By | 06/03/2015
Печенье на праздничный стол

Готовим вкусное печенье на праздничный стол

Миндально-клубничное печенье. Этот десерт является достаточно капризным в приготовлении, но необычайно вкусным. Приготовив его, вы поймете, что не зря потратили свое время. Такое вкусное печенье станет украшением вашего праздничного стола.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Миндальная мука – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 220 грамм
  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 капля

Для крема:

  • Жирные сливки – 50 миллилитров
  • Белый шоколад – 70 грамм
  • Протертая клубника – 70 грамм

Приготовление:

  1. Сначала готовим крем. Берем сливки и нагреваем их, затем добавляем шоколад, растапливаем и соединяем с предварительно протертой клубникой. Посуду с кремом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  2. Теперь пришло время теста. Берем сахарную пудру, смешиваем ее миндальной мукой, просеиваем на лист и сушим в течение 5 минут в теплой духовке. Затем достаем и просеиваем еще один раз. Если у вас нет миндальной муки , то приготовьте ее сами. Достаточно взять миндаль, очистит его и небольшими порциями перемолоть в кофемолке.
  3. В белки добавляем каплю лимонного сока и щепотку соли , взбиваем при помощи миксера в крепкую пену (сначала на маленькой скорости, а затем на большой).
  4. Продолжая взбивать массу, небольшими порциями всыпаем туда сахар .
  5. Соединяем белковую пену с миндальной смесью, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз. Перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем на нем кружочки диаметром около 3-4 сантиметров. Оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. За это время на поверхности печень должна появиться тонкая корочка. Чтобы проверить ее наличие, нужно слегка коснуться печенья пальцем: если корочка есть, то уже можно приступать к выпечке, а если нет – поставить изделие в духовку, нагретую до 80 градусов на 5 минут.
  7. Затем нагреваем духовку до 150 градусов и ставим изделие выпекаться в течение 12 минут.
  8. Печенье охлаждаем, смазываем кремом и соединяем по два.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *