
Рецепт котлет с капустой и мясом
Как часто приготовленные котлетки являются весьма вкусными, но не сочными. В этом случае на помощь приходит наша любимая капуста.
Для приготовления котлет с капустой необходимо использовать следующие ингредиенты:
1. Любой вид мяса – свинина, говядина, курица. Отличным вариантом также является смесь разных видов мяса – 800 г.
2. Капуста любого сорта на выбор – белокочанная или пекинская – 500 г.
3. Соль , перец, специи по вкусу.
4. Лук – 2 шт.
5. Яйца – 2 шт.
6. Булочка. Для рецепта была использована Булка городская, хлеб нужно использовать белый.
Для начала необходимо мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку с целью получения однородной массы. Булочку положить в теплую кипяченую воду на короткое время, а затем отжать и добавить к основному составу, пропустив через мясорубку.
В готовую кашицу положить соль, перец и специи по вкусу. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и выкладывать сформированные руками небольшие по размеру котлетки, предварительно опущенные в яичную смесь, панировочные сухари или муку .
Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Для тех, кто не очень любит капусту, можно уменьшить пропорцию и положить на 1 кг мяса 200 г капусты, тогда ее вкус будет не ощутим, а сочность будет на высоте.
Приятного аппетита!
Когда молоко с капустой закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить, помешивая непрерывно, в течение 10-15мин.