Рецепт приготовления мясной солянки.
Рецептов приготовления солянки огромное множество, бывает солянка мясная, грибная, с копченостями... Но всегда это сытное наваристое блюдо из имеющихся под рукой продуктов.
Список необходимых продуктов:
- грамм 400 свежей свиной мякоти или говядины
- одна большая головка репчатого лука
- сосиски - 4 штуки
- средний пучок молодой петрушки
- грамм 200 вареной колбасы
- три соленых средних огурца
- 230 гр нежирной ветчины
- лавровые листики
- томатная паста — не больше 2 ст ложек
- щепотка молотого перца
- одна банка маслин (без косточек)
Как приготовить солянку:
1. Для начала сварите из подготовленного куска мяса бульон. Добавьте к нему лавровые листы и по вкусу черный перец.
2. Выньте из бульона приготовленное мясо , остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Мелко нарежьте соленые огурцы и очищенную луковицу .
4. Хорошо вымойте зелень петрушки, обсушите ее и мелко нарубите.
5. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их вместе с ветчиной на мелкие кубики.
6. Разогрейте глубокую сковородку и протушите в ней около 10 минут измельченные огурцы и луковицу вместе с томатной пастой.
7. Добавьте в бульон потушенную смесь и поварите еще минут 10 минут.
8. Теперь отправьте в кастрюлю нарезанные копчености и мясо. Включите сильный огонь и все содержимое кастрюли доведите до кипения.
9. Дальше добавьте маслины вместе с рассолом, снова вскипятите и сразу же снимите с огня.
10. Подавайте готовую солянку к столу вместе с ломтиком лимона и сметаной и обязательно посыпьте зеленью.
Я бы еще овощей добавила
Просто отлично.