Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с майонезом и медом

Вкусная и очень аппетитная курочка которая понравится всем, даже очень привередливым гурманам. Готовиться не сложно и не отнимет у вас слишком много времени. Подавать ее можно не только к семейному ужину, но и на любой праздник, где она станет настоящим украшением стола.

Мед можно использовать любой, но все же вкуснее курочка получается именно с цветочным. Майонез должен быть обязательно с высоким процентом жирности, облегченный дает горечь и плохо маринует мясо .

Перед покупкой обязательно убедитесь, что курица свежая, так как курочку с душком приготовить вкусно у вас не получится, какие бы вы приправы не добавляли. При этом лучше всего покупать охлажденного бройлера, в нем меньше влаги, которая зачастую скапливается в большом объеме на дне противне и мешает запеканию.

Для приготовления возьмите:

• Курицу

• Майонез

• Мед и соль

Перед приготовлением куриную тушку хорошо опалите над огнем, особенно тщательно область крыльев там очень много торчащих ворсинок. Промойте под водой и выньте остатки потрохов которые остаются в области спинки.

Уложите ее на большую доску и срежьте весь неприглядный жир и кожу, чтобы курица имела красивый вид. Посолите снаружи и изнутри солью мелкого помола, она лучше проникает вглубь мяса , и обмажьте майонезом. Дайте курочке хорошо пропитаться в течение часа.

Подготовьте противень или форму для запекания, смазав жиром , или застелите бумагой для выпечки. Уложите курицу и сверху смажьте тонким слоем меда, именно он придаст корочке золотистый цвет и сделает ее хрустящей.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте запекаться бройлера примерно на час, если же курица довольно крупная, то запекайте ее не менее полутора часов. Во время жарки курочку рекомендуется поливать жирами которые будут выделяться в процессе запекания, это сделает мясо гораздо сочнее и мягче.

Если вы не уверены что курица как следует пропеклась, то ее готовность можно с легкостью проверить. Для этого ее можно проткнуть вилкой и посмотреть на сок который будет вытекать в месте прокола. Если в нем будут присутствовать примеси крови, то мясо сырое, продолжайте запекать, пока бульон полностью не станет прозрачным.

Готовую курочку выньте из духовки, дайте немного остыть и переложите на широкую тарелку. По краям украсьте любыми цитрусовыми порезанными кружочками, чтобы придать курочке более аппетитный вид, если их нет, то вполне сойдут яблоки .

Если вам не хватает пикантности, то еще горячую курочку можно обсыпать измельченным чесноком , который придаст особый аромат и сделает ее острее. Подается данное блюдо исключительно в горячем виде.

2 thoughts on “Курица запеченная в духовке

  1. Прокопенко

    Всегда интересуюсь вашими рецептами и нахожу все что нужно.

    Ответить
  2. Александра

    Изумительные овощи на гриле в духовке
    Наверное, в мире нет такого человека, который не пробовал бы такую вкуснятину, как жареное мясо на гриле, а вот насчет овощей , можно поспорить.
    Если овощи на гриле приготовить по правильному рецепту, то их будут есть даже те люди, которые не любят их.
    Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку.
    Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания.
    Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.
    Воспользовавшись отличным рецептом, овощи на гриле, на мангале можно приготовить так, что ваши гости останутся довольны и еще не раз захотят полакомиться такой вкуснятиной.
    Существует множество рецептов по приготовлению овощей на гриле, рассмотрим некоторые из них.
    Прежде всего, стоит упомянуть, что именно на гриле можно готовить габаритные овощи: цветная капуста , кабачки, кукурузу, помидоры и так далее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *