Караси, запеченные с овощами

By | 19/04/2015
Караси, запеченные с овощами

Готовим хрустящих карасей, запеченных с овощами

Люблю запеченную рыбку, а уж тем более, если она приятно хрустит. Частенько балую своих близких запеченной рыбкой. Вот решила поделиться с вами прекрасным, вкусным и ароматным рецептом карасей, запеченных с овощами.

 


Ингредиенты:

  • Караси среднего размера – 2 штуки
  • Луковица – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошо вымываем и обсушиваем.
  2. Подготовленную рыбу солим, присыпаем специями по вкусу и поливаем соком лимона . Оставляем мариноваться в течение получаса.
  3. Морковь и лук очищаем и тщательно промываем.
  4. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами, капусту нашинковываем.
  5. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть.
  6. Смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем начинку.
  7. Фаршируем замаринованных карасей овощной начинкой.
  8. Не очень плотно, заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
  9. Выкладываем на противень и запекаем в течение тридцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  10. За десять минут до окончания запекания раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *