Готовим хрустящих карасей, запеченных с овощами
Люблю запеченную рыбку, а уж тем более, если она приятно хрустит. Частенько балую своих близких запеченной рыбкой. Вот решила поделиться с вами прекрасным, вкусным и ароматным рецептом карасей, запеченных с овощами.
Ингредиенты:
- Караси среднего размера – 2 штуки
- Луковица – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Капуста – 200 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошо вымываем и обсушиваем.
- Подготовленную рыбу солим, присыпаем специями по вкусу и поливаем соком лимона . Оставляем мариноваться в течение получаса.
- Морковь и лук очищаем и тщательно промываем.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами, капусту нашинковываем.
- Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть.
- Смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем начинку.
- Фаршируем замаринованных карасей овощной начинкой.
- Не очень плотно, заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
- Выкладываем на противень и запекаем в течение тридцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- За десять минут до окончания запекания раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться.
Приятного аппетита!