
Готовим вкусную маринованную капусту быстрого приготовления
Закуска из вкусной маринованной капусты быстрого приготовления получается остренькой и хрустящей. Проверено!
Ингредиенты:
- Капуста – 2 килограмма
- Морковь – 3 штуки
- Чеснок – 1 головка
- Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 2,5 столовые ложки
- Черный перец – 10 горошин
- Молотый красный перец – 2 чайные ложки
- Гвоздика – 5 бутонов
- Лавровый лист – 4 штуки
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус – 0,5 стакана
Приготовление:
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду , добавляем туда сахар, соль , перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист.
- Доводим до кипения и варим в течение десяти минут на слабом огне.
- Добавляем растительное масло, уксус , молотый красный перец и тщательно перемешиваем.
- Убираем с огня и даем немного остыть.
- Подготовка овощей. Нашинковываем капусту, морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем в большой кастрюле капусту, морковь и чеснок.
- Заливаем теплым маринадом, накрываем деревянным кружком и кладем гнет. Оставляем так до полного остывания.
- Перекладываем в трехлитровую банку и убираем в холодильник.
- Хранится такая закуска в течение трех недель в холодильнике. Но, думаю она у вас не задержится так долго.
Приятного аппетита!