Тушеные свиные ребрышки с картофелем

By | 19/04/2015
тушеные свиные ребрышки с картофелем

Готовим изумительные тушеные свиные ребрышки с картофелем

Блюдо из тушеных свиных ребрышек с картофелем идеально подойдет для семейного ужина. Разнообразив меню вашего обыденного стола, вы станете ближе друг к другу и отдохнете от будней суеты. Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Так что берите на заметку.

 


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм
  • Луковица – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Красное вино – 1,5 стакана
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Картофель – 7 штук
  • Лимон – ½ часть
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно вымываем, обсушиваем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук , морковь, чеснок и перец очищаем от шелухи и тщательно вымываем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, лимон – дольками. Морковь натираем на терке, а чеснок и зелень мелко измельчаем.
  4. В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  5. Выкладываем сначала лук , обжариваем его, а затем добавляем по очереди морковь, перец и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  6. Потом в сотейник добавляем ребрышки, дольки лимона и специи по вкусу, вливаем вино, доводим до кипения и тушим в течение сорока минут на слабом огне.
  7. Для приготовления гарнира очищаем картофель, вымываем его и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре.
  8. На картофельное пюре выкладываем ребрышки с овощами и украшаем по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *