Готовим изумительные тушеные свиные ребрышки с картофелем
Блюдо из тушеных свиных ребрышек с картофелем идеально подойдет для семейного ужина. Разнообразив меню вашего обыденного стола, вы станете ближе друг к другу и отдохнете от будней суеты. Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Так что берите на заметку.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 килограмм
- Луковица – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Красное вино – 1,5 стакана
- Сладкий перец – 2 штуки
- Лавровый лист – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Картофель – 7 штук
- Лимон – ½ часть
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Свиные ребрышки тщательно вымываем, обсушиваем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Лук , морковь, чеснок и перец очищаем от шелухи и тщательно вымываем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, лимон – дольками. Морковь натираем на терке, а чеснок и зелень мелко измельчаем.
- В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- Выкладываем сначала лук , обжариваем его, а затем добавляем по очереди морковь, перец и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Потом в сотейник добавляем ребрышки, дольки лимона и специи по вкусу, вливаем вино, доводим до кипения и тушим в течение сорока минут на слабом огне.
- Для приготовления гарнира очищаем картофель, вымываем его и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре.
- На картофельное пюре выкладываем ребрышки с овощами и украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!