Рецепт рулета из рыбы

By | 14/10/2012
Рецепт рулета из рыбы

Рецепт  рулета из рыбы

Рецепт  рулета из рыбы

 

Рулет из рыбы смотрится очень красиво и аппетитно на праздничном столе, также подойдет для семейного ужина.

Рулет можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Очень вкусный получается рулет из скумбрии.

Необходимые продукты:

- 1 скумбрия (свежая или свежемороженая);
- желатин пищевой (2-3 ст.л.);
- 1 яйцо (варёное);
- 1 морковь (варёная);
- немного свиного сала;
- сахар , соль , перец.

Готовим:

Рыбу необходимо разрезать пополам, выпотрошить, удалить кости, отрезать голову. Внутри половинки рыбы нужно посолить, поперчить и посыпать сахаром .

Одну половинку следует посыпать желатином, а на желатин – распределить пластинки сала. На сало натереть морковь на крупной тёрке, на морковь разложить варёное яйцо , порезанное кружочками.

Накрыть вторым пластом рыбы, завернуть в плёнку (пищевую), перевязать и проколоть плёнку в нескольких местах.

Затем рыбу необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 30-40 минут, после чего – вытащить и поместить под гнёт до тех пор, пока рыба не остынет.

Перед подачей рыбу нужно порезать поперёк на кусочки и посыпать зеленью.

Сало делает рыбу более сочной. Оно, практически, не чувствуется в рулете. Тем, кто не любит сало, можно заменить его пластинками сыра .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *