
Рецепт сметанного пирога приготовленного в духовке.
Для приготовления четырех порций сметанного пирога нужно взять 250 г муки , 60-70 г свиного сала (растопленного), соль , 120 мл молока, 15 грамм масла для формы, сухие бобовые для “слепого выпекания", зеленый лук , 300 грамм сметаны, три желтка, 1 ч. л. тмина.
Шаги по приготовлению:
1) Из муки , свиного сала, щепотки соли и молока замесить тесто. В закрытой посуде поставить примерно на 30 минут в холодное место;
2) В предварительно смазанную жиром форму выложить тесто, раскатать в пласт, сделав бортики;
3) Кое-где тесто поколоть вилкой, положить пергаментную бумагу и насыпать на нее сухой горох, чтобы при выпекании тесто не выгибалось;
4) Выпекать сметанный пирог рекомендуется в уже хорошо разогретой духовке при средней температуре 200 ? в течение 15 минут. По истечению указанного времени горох и пергамент надо убрать, не повредив тесто;
5) Далее надо мелко порезать зеленый лук , предварительно не забывая его помыть;
6) Сметану смешать с желтком, солью, тмином и зеленым луком . Получившуюся массу положить на тесто и опять поставить в духовку, после чего выпекать еще примерно двадцать минут при такой же самой температуре.
К столу это блюдо можно подавать вместе с салатом из зелени и свежих овощей – помидоров, капусты, огурцов , укропа, зеленого лука .
Из яиц , масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.