Готовим согревающий постный овощной суп
Несмотря на отсутствие мяса этот согревающий постный овощной суп очень сытный и наваристый, так как готовится он по особой технологии – в сковородке или же в воке.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Небольшой корень сельдерея – 1 штука
- Замороженного горошка или брокколи – 1 стакан
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Очищенная вода – 2 литра
- Лавровый лист – 2 штуки
- Свежий имбирь – 2 см
- Гвоздики – 5-6 штук
- Черный перец – 5-6 горошин
- Душистый перец – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю вливаем воду , кладем туда соль и все специи, слегка растолчённый в ступке, накрываем крышкой и на слабом огне доводим до кипения.
- Тем временем тонко нарезаем лук и чеснок , кубиками нарезаем морковь и сельдерей. В воке или глубокой сковороде раскаливаем растительное масло, кладем туда лук и чеснок и жарим до мягкости, периодически помешивая.
- Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем жарить еще в течение четырех минут, изредка помешивая. Если вода в кастрюле уже закипела, всыпаем в сковороду замороженные овощи, перемешиваем и сразу же заливаем кипящей водой через сито, чтобы отделить пряности .
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем провариться на слабом огне в течение трех минут.
- Всыпаем в суп мелко нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на минуту.
- Суп готов к употреблению!
Приятного аппетита!