Салат из разных овощей

By | 01/03/2015

Готовим постный салат из разных овощей

Постный салат из разных овощей – это действительно нечто. Такой салат можно готовить из любых овощей. Достаточно подключить свою фантазию и учесть собственные вкусовые качества.

 


Ингредиенты:

  • Кольраби – 100 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 50 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Свежие яблоки – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Листья салата или зелень лука – 50 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соевый майонез – 200 грамм
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала вымываем все овощи, обсушиваем и приступаем к приготовлению.
  2. Отвариваем молодую кольраби, затем очищаем ее и нашинковываем.
  3. Морковь нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Чернослив промываем в горячей воде до набухания, затем удаляем из него косточки и нарезаем дольками.
  5. Помидор разрезаем на шесть частей.
  6. Из свежего сладкого перца удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой.
  7. Очищаем яблоки , удаляем семена и нарезаем соломкой.
  8. Промываем листья салата, разрезаем их на три части.
  9. Огурцы нашинковываем ломтиками.
  10. Теперь все нарезанные овощи и плоды смешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом перед подачей на стол.
  11. В салат, по желанию, можно добавить сахар или же сахарную пудру, также можно взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *