Готовим постный салат из разных овощей
Постный салат из разных овощей – это действительно нечто. Такой салат можно готовить из любых овощей. Достаточно подключить свою фантазию и учесть собственные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Кольраби – 100 грамм
- Консервированный зеленый горошек – 50 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Свежие яблоки – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Листья салата или зелень лука – 50 грамм
- Чернослив – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Сладкий перец – 1 штука
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соевый майонез – 200 грамм
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
- Для начала вымываем все овощи, обсушиваем и приступаем к приготовлению.
- Отвариваем молодую кольраби, затем очищаем ее и нашинковываем.
- Морковь нарезаем тонкими ломтиками.
- Чернослив промываем в горячей воде до набухания, затем удаляем из него косточки и нарезаем дольками.
- Помидор разрезаем на шесть частей.
- Из свежего сладкого перца удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой.
- Очищаем яблоки , удаляем семена и нарезаем соломкой.
- Промываем листья салата, разрезаем их на три части.
- Огурцы нашинковываем ломтиками.
- Теперь все нарезанные овощи и плоды смешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом перед подачей на стол.
- В салат, по желанию, можно добавить сахар или же сахарную пудру, также можно взбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!