Готовим вкусный постный салат с капустой
Очень вкусный постный салат с капустой легко усваивается и содержит очень малое количество калорий. Для остроты можно добавить в салатную заправку немного горчицы. Это придаст салату пикантный вкус и горчинку. Отварной картофель делает салат очень сытным, а маринованный горошек отлично сочетается с кисловатым вкусом капусты .
Ингредиенты:
- Зеленый, консервированный горошек - 300 грамм
- Отварной картофель в мундире (средние картофелины) - 3 штуки
- Капуста квашенная - 250 грамм
- Горчица (любая) - 30 грамм
- Измельченная зелень (зеленый лук ) - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 100 грамм
Приготовление:
- Все очень просто. Заранее ставим отваривать картофель в мундире, затем аккуратно снимаем острым ножом с нее кожицу, и нарезаем крупными кусочками.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Горчицу и растительное масло смешиваем до однородной массы. Это будет наша заправка для постного салата с капустой.
- Солим и перчим заправку по своему вкусу.
- Теперь кладем нарезанный картофель в салатницу, хорошо перемешав его с зеленым маринованным горошком (баночки будет достаточно) и кислой капустой. Капусту можно процедить под струей воды , чтобы стек лишний капустный сок.
- Добавляем зелень в постный салат с горошком и капустой.
- Добавляем к овощам заправку, и тщательно перемешиваем весь салат.
- Наш постный салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Часто мама готовит такой салат себе. И однажды я решил сам его попробовать. На вкус очень даже неплохо. Идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же в этом салате много витаминов. Прост в приготовлении и утоляет аппетит, если съесть достаточное количество. Довольно хорошая закуска, советую попробовать!