Постный салат с капустой

By | 28/02/2015
Постный салат с капустой

Готовим вкусный постный салат с капустой

Очень вкусный постный салат с капустой легко усваивается и содержит очень малое количество калорий. Для остроты можно добавить в салатную заправку немного горчицы. Это придаст салату пикантный вкус и горчинку. Отварной картофель делает салат очень сытным, а маринованный горошек отлично сочетается с кисловатым вкусом капусты .

 


Ингредиенты:

  • Зеленый, консервированный горошек - 300 грамм
  • Отварной картофель в мундире (средние картофелины) - 3 штуки
  • Капуста квашенная - 250 грамм
  • Горчица (любая) - 30 грамм
  • Измельченная зелень (зеленый лук ) - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - 100 грамм

Приготовление:

  1. Все очень просто. Заранее ставим отваривать картофель в мундире, затем аккуратно снимаем острым ножом с нее кожицу, и нарезаем крупными кусочками.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Горчицу и растительное масло смешиваем до однородной массы. Это будет наша заправка для постного салата с капустой.
  4. Солим и перчим заправку по своему вкусу.
  5. Теперь кладем нарезанный картофель в салатницу, хорошо перемешав его с зеленым маринованным горошком (баночки будет достаточно) и кислой капустой. Капусту можно процедить под струей воды , чтобы стек лишний капустный сок.
  6. Добавляем зелень в постный салат с горошком и капустой.
  7. Добавляем к овощам заправку, и тщательно перемешиваем весь салат.
  8. Наш постный салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

One thought on “Постный салат с капустой

  1. Вячеслав

    Часто мама готовит такой салат себе. И однажды я решил сам его попробовать. На вкус очень даже неплохо. Идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же в этом салате много витаминов. Прост в приготовлении и утоляет аппетит, если съесть достаточное количество. Довольно хорошая закуска, советую попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *