Постные голубцы с картошкой

By | 27/02/2015
Постные голубцы с картошкой

Готовим постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой ничем не хуже привычных мясных голубцов. Они сытные, вкусны, а главное постные. Их можно кушать в Великий пост и в любой другой день. Также такой вариант приготовления данного блюда подойдет вегетарианцам.

 


Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Картофель – 2 килограмма
  • Гречневая каша – 250 грамм
  • Луковицы – 2-3 штуки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем гречневую крупу, промываем ее, если нужно, перебираем и ставим вариться.
  2. Осторожно отделяем листья капусты от кочана, опускаем в подсоленную кипящую воду примерно на 4 минуты.
  3. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Вымываем и очищаем картофель , натираем его на крупной терке или же пропускаем через мясорубку. Затем хорошо отжимаем картофельный сок.
  4. Соединяем картофельную массу с предварительно мелко нарезанным и пассированным на растительном масле луком и отваренной гречкой.
  5. Добавляем по вкусу соль , перец и измельченный чеснок .
  6. Помещаем фарш на капустные листья и плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем голубцы в глубокую посуду, вливаем небольшое количество воды , вводим томатную пасту и лавровый лист.
  8. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.
  9. Достаем голубцы из духовки и выкладываем на блюдо.
  10. Перед подачей к столу посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *