Готовим постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой ничем не хуже привычных мясных голубцов. Они сытные, вкусны, а главное постные. Их можно кушать в Великий пост и в любой другой день. Также такой вариант приготовления данного блюда подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Картофель – 2 килограмма
- Гречневая каша – 250 грамм
- Луковицы – 2-3 штуки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 листочка
- Чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Берем гречневую крупу, промываем ее, если нужно, перебираем и ставим вариться.
- Осторожно отделяем листья капусты от кочана, опускаем в подсоленную кипящую воду примерно на 4 минуты.
- Теперь приступаем к приготовлению фарша. Вымываем и очищаем картофель , натираем его на крупной терке или же пропускаем через мясорубку. Затем хорошо отжимаем картофельный сок.
- Соединяем картофельную массу с предварительно мелко нарезанным и пассированным на растительном масле луком и отваренной гречкой.
- Добавляем по вкусу соль , перец и измельченный чеснок .
- Помещаем фарш на капустные листья и плотно заворачиваем.
- Выкладываем голубцы в глубокую посуду, вливаем небольшое количество воды , вводим томатную пасту и лавровый лист.
- Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.
- Достаем голубцы из духовки и выкладываем на блюдо.
- Перед подачей к столу посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!