Готовим вкусные блинные мешочки с сюрпризом
Интересные и оригинальные блинные мешочки с сюрпризом понравятся всем домашним. Ароматные, вкусные и сытные блинчики не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 500 миллилитров
- Куриные яйца – 3 штуки
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка (можно меньше)
- Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
- Фарш (куриный, свиной, говяжий) – 250 грамм
- Грибы шампиньоны – 250 грамм
- Луковицы – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень лука – для украшения и начинки
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов для теста, замешиваем и печем блины, обжарив их с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
- Для начинки тщательно вымываем грибы и нарезаем их пластинками. Обжариваем в масле вместе с предварительно очищенным и нарезанным луком (взять половину порции лука ).
- Отдельно вместе с оставшимся луком обжариваем до полной готовности фарш (фарш можно выбирать по своему вкусу).
- Теперь берем испеченные блины и накладываем в них приготовленную начинку. На середину блина кладем немного грибной начинки, и немного фарша (смешивать их не нужно). Собираем в мешочек и перевязываем зелеными стеблями лука.
- Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!