
Готовим традиционные русские блины
Традиционные русские блины. Название этого блюда говорит о многом. Во-первых, это история его появления. Во-вторых, признание русским народом. В-третьих, подражание другими странами. Вкусные, сытные и ароматные блинчики – это всегда хороший вариант для сладкого стола.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 грамм
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 30 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Прессованные дрожжи – 25 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
- Отделяем желток от белка.
- Подогреваем в кастрюльке 750 миллилитров молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину сахара , соль , желток и растопленное масло.
- Затем всыпаем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место примерно на 2 часа.
- После увеличения объема теста, разводим его оставшимся молоком, всыпаем оставшуюся муку, сахар и хорошо взбитый яичный белок.
- Снова тщательно перемешиваем и оставляем постоять примерно 1 час.
- Выпекаем блины на смазанной и разогретой сковороде с двух сторон. Во время выпекания блинов, тесто следует периодически помешивать.
- Подавать блины можно с любой начинкой или же сладкой подливкой ( мед , сироп, варенье и т.д.).
Приятного аппетита!