УТКА А ЛЯ ДЮ ШАМБЭ
Для истинных любителей французской кухни подойдет рецепт приготовления утки по французски.
И так приступим к приготовлению утки.
Нарезаем утку небольшими кусочками. Распускаем свиное сало в чугунке, а так же небольшие кусочки утки, до золотистого оттенка делаем обжарку кусочков утки, и вынимаем из чугунка.
Снова в чугунке обжариваем нарезной лук-шалот, после опять же кладем небольшие кусочки утки и поливаем винным уксусом , не сильно засыпаем мукой, перемешиваем и добавляем вино “Сен-Пурсэн”.
Посыпаем перцем (молотым), а так же посыпаем солью на любителя, как все сделали, накладываем сверху крышку и отправляем ваш чугунок в духовку на 1 час, при этом температура должна быть не выше 210°С.
Пока утка жарится в духовке, распускаем сливочное масло на сковородку, кладем свиную печень, и до розового цвета делаем обжарку печени на медленном огне (при закрытой крышке).
Как достигните определенного цвета печени, пропускаем через миксер, после этого также пропускаем его через сито, добавляем корицу , соль , черный перец (молотый) на вкус любителя, а так же добавляем горчицу и после добавление ингредиентов тщательно перемешиваем.
При готовности утки вынимаем ее из чугунка и сохраняем ее в горячем виде при закрытой крышке.
На медленном огне выпариваем соус наполовину, добавляем в наш соус, свиную печень со сливками и разогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения.
Достаем утку в теплом виде и поливаем приготовленным прекрасным соусом, выкладываем кусочки яблок вокруг, которые обжаренные на сливочном масле и присыпанные корицей , обкладываем блюдо зеленью и подаем на стол.
Состав для приготовления утки:
1 Утка (2,5 кг), свиное сало (70 г), 2 (чайные) ложки горчицы, винной уксус (200 г), мука (10 г), красное вино 2 бутылки Сен-Пурсэн, сливочное масло (20 г), свиная печень (300 г), свежие сливки (300 г), лук –шалот нарезанный мелко (30 г), черный перец (молотый), соль, корица.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приготовили утку по этому рецепту. Я пополнил ряды любителей французкой кухни. Спасибо за рецепт !
Тем временем аккуратно разложите утиную кожу на столе. Выложите на нее фарш и придайте ему аккуратную продолговатую форму, как показано на фото. Покройте фарш кожей и аккуратно зашейте ее, после чего оберните ниткой фаршированную утку несколько раз. Старайтесь придать ей цилиндрическую форму.