Готовим вкусные свиные ребрышки на гриле с острым соусом
Свиные ребрышки на гриле с острым соусом. Одно название чего стоит! А если б вы только знали, что это только начало и самое вкусное впереди. Главное только правильно подобрать желаемый рецепт и приготовить его не только правильно, но и с душой. Давайте же приготовим острые, но нежные свиные рёбрышки. Да так, чтобы мясо было мягким и легко отходило от косточек.
Ингредиенты:
- Свинина на ребрышках – 1 ½ килограмма
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный сок – 1 ½ стакана
- Небольшой стручок перца чили – ½ часть
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Для приготовления соуса нам потребуется лук , чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Лук тушим на слабом огне до прозрачности, затем добавляем чеснок, перец чили, томатный сок и солим по вкусу.
- Будущий соус нужно тушить до уменьшения его количества в объеме.
- Теперь берем свиные ребрышки, промываем их и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками.
- Подготовленные ребрышки заливаем половиной соуса и оставляем мариноваться в течение двух часов.
- Затем обжариваем ребрышки на решетке, а в процессе жаренья несколько раз смазываем соусом и переворачиваем.
- К столу подаем с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!