
Готовим сочный бараний шашлык на природе
Наступает замечательная пора пикников! И что может быть лучше вкусной пищи и душевной компании? Наверное, только бараний шашлык! Ведь бараний шашлык это не только разнообразие, но еще и сочное мясо , божественный вкус и аромат. Но для этого его нужно правильно приготовить. О том, как воплотить эту мечту в реальность расскажет наш сайт.
Ингредиенты:
- Баранья вырезка – 1 ½ килограмма
- Лук – 6 штук
- Для маринада:
- Петрушка – 1 пучок
- Молотый черный перец – 1 столовая ложка
- Молотый кориандр – 1 столовая ложка
- Белое сухое вино – 250 миллилитров
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Для начала очищаем мясо от пленочки, а затем нарезаем его порционными кусочками.
- От шелухи очищаем лук и нарезаем его кольцами.
- Для приготовления маринада нам нужно будет смешать белое сухое вино с черным молотым перцем, молотым кориандром и предварительно измельченной петрушкой.
- Укладываем в кастрюльку слой мяса, сверху – слой лука и все это поливаем маринадом. Последовательность повторяем до окончания ингредиентов.
- Теперь оставляем будущий шашлык постоять в течение двух часов.
- Затем вынимаем мясо из маринада, нанизываем его на шампуры, перемежая с кольцами лука .
- Обжариваем над углями до готовности.
- Подаем со свежей зеленью, помидорами и лавашем.
Приятного аппетита!