Чакапули из баранины

By | 30/04/2015
Чакапули из баранины

Готовим вкуснейшие чакапули баранины на природе

Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе оно звучит, как мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины. Вкус молодой баранины идеально подчеркивается пряными травами и сухим белым вином. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Молодая баранина на кости – 7 килограмм
  • Лук – 3 килограмма
  • Большие головки чеснока – 4 штуки
  • Петрушка – 3 больших пучка
  • Кинза – 1 пучок
  • Красный базилик – 2 пучка
  • Лимонный базилик – 2 пучка
  • Тархун – 3 больших пучка
  • Красный острый перец – 4 стручка
  • Хмели-сунели – 50 грамм
  • Сухое белое вино – 1 литр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Данное блюдо готовится на открытом огне в большом казане объемом в десять литров.
  2. Мясо предварительно промываем и рубим кусками весом от 150 до 250 грамм каждый.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зелень вымываем и рубим.
  4. Выкладываем в казан слой лука и зелени, а затем и слой мяса. Последовательность повторяем несколько раз, но не солим.
  5. В казан вливаем 500 миллилитров воды и ставим на открытый огонь, накрыв при этом крышкой.
  6. После закипания кладем сверху целые острые перцы. Когда мясо будет почти готово, кладем целые головки чеснока , очищенные от верхнего слоя шелухи.
  7. Через пятнадцать минут солим блюдо по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Когда мясо начнет свободно отделяться, всыпаем хмели-сунели, вливаем вино, аккуратно перемешиваем и варим еще в течение пяти минут.
  9. Затем снимаем с огня и даем настояться еще в течение пятнадцати минут.
  10. Мясо вместе с зеленью выкладываем в большие глубокие блюда.
  11. Чакапули традиционно подают с красным вином и лавашем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *