
Суп-пюре из шампиньонов готовится быстро, получиться ароматным и принесет разнообразие к обыденному столу. При желании можно использовать сушеные грибы . В этом случае грибы необходимо вымочить в течение 2 часов. Если Вы еще никогда не пробовали приготовить суп-пюре, пора пробовать. Результат не заставит себя ждать. Удивите родных необычным, но довольно простым блюдом.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 250 грамм
- Куриный бульон – 500 миллилитров
- Картофель – 500 грамм
- Лук репчатый – 1-2 штуки
- Сливки 20-30% - 100 миллилитров
- Соль – по вкусу.
- Специи (по желанию).
- Растительное масло - для жарки.
Приготовления:
1. Очистить картофель . Промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поставить варить.
2. Взять грибы, промыть и порезать тоже кубиками.
3. Луч очистить, порезать соломкой (кубиками).
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук .
5. Обжаривать 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и специи (черный молотый перец).
6. Взять блендер, отправить в него шампиньоны с луком , добавить отварной картофель. Взбить до крема, добавить бульон и еще раз взбить.
7. Выложить все в кастрюлю, добавить сливки и варить на медленном огне 6-7 минут.
8. Добавить соль специи – по вкусу.
9. Суп готов!
Приятного аппетита!