Калья – это блюдо из русской кухни, которое представляет собой куриный рассольник.
Ингредиенты:
- Курица (не более килограмма) – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Корень сельдерея – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука
- Картофель – 5 штук
- Соленые огурцы – 2 штуки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Огуречный рассол – 1стакан
- Душистый перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Любая крупа – по вкусу
Приготовление:
- Под проточной водой промываем курицу, а затем помещаем ее в кастрюлю с водой и ставим вариться до полуготовности, при этом немного посолив.
- После опускаем в бульон предварительно измельченные и пассированные на сливочном масле коренья и лук , нарезанный кубиками картофель , припущенные огурцы .
- Далее добавляем лавровый лист, душистый перец, огуречный рассол и оставляем суп вариться до полной готовности.
- По желанию месте с картофелем в калью можно добавить немного перловой или же любой другой крупы.
- Теперь из уже готового рассольника вынимаем курицу, разрезаем ее поперек на несколько частей и кладем по кусочку курицы в каждую тарелку, а затем наливаем туда рассольник.
- При подаче в рассольник можно добавить сметаны и мелко нарубленной зелени.
Приятного аппетита!