
Оладьи на кефире имеют немало преимуществ.
Они получаются нежными и воздушными. Благодаря кефиру не нужно ждать, когда поднимется тесто (дрожжевое), это происходить во время жарки. Рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 0,7 л
- Сахар – 4 ст. Ложки.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель теста (можно заменить содой) – 1ч. Ложка.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю кефир и добавляем муку . Взбиваем миксером или размешиваем ложкой (чтобы не было комочков).
2. Добавляем сахар. Кладем соль по вкусу и разрыхлитель.
3. Еще раз все хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
5. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
6. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
суперские оладьи! !!! Они и вправду пышные получились! Все делала строго по рецепту, даже муку взвешивала на весах. Чтобы избавиться от лишнего жира — выкладывала на бумажное полотенце. Да, и огонь должен быть меньше среднего, чтобы пропеклись внутри и не сгорели. О-о-очень вкусные. Автору огромное спасибо за рецепт ! !!!!!!