
Корнеплоды и лук очистить, нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде.
Затем протереть через сито и залить кипящим отваром, добавив кипятка. Сырой картофель натереть на терке и добавить к овощному пюре. Посолить, добавить масло и, непрерывно помешивая, проварить 10 минут.
Для чесночной икры: очищенный чеснок растереть с солью . Тыквенные семечки очистить и поджарить, затем растереть в ступке. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Соединить все вместе, тщательно размешать и заправить лимонным соком.
Подавать суп вместе с чесночной икрой, положенной сверху в тарелку.
На 1,5 л воды - 200 г разных овощей ( морковь , корневая петрушка, корень сельдерея, лук ), 200 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка чеснока , 1 стакан тыквенных семечек, 1 ломтик белого хлеба, соль , перец, лимонный сок по вкусу.