Рис с арахисом

By | 28/02/2015
Рис с арахисом

Готовим вкусный рис с арахисом

Постное блюдо, рис с арахисом, на самом деле очень вкусное сытное. Готовить его просто не смотря на количество ингредиентов. Данный рецепт подходит для тех, кто придерживается поста, не ест мяса и просто любит вкусно покушать.

 


Ингредиенты:

  • Рис – 250 грамм
  • Арахис – 100 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый сладкий перец – 20 грамм
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перебираем рис и тщательно промываем его в холодной воде. Затем наливаем в кастрюльку воды , всыпаем туда рис и варим до готовности, после откидываем на дуршлаг.
  2. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем в нее предварительно измельченный лук и чеснок . Жарим до мягкости.
  3. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и арахис. Жарим в течение пяти минут при этом постоянно помешивая.
  4. Кладем кукурузу и предварительно нарезанные тонкой соломкой шампиньоны, продолжаем жарить еще пять минут.
  5. Соединяем мелко нарезанные помидоры, рис и петрушку, солим, перчим по вкусу.
  6. Выкладываем на сковороду и держим несколько минут на огне.
  7. Блюдо подается к столу горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *