Готовим вкусный рулет из индейки
Обычно, в кулинарии, принято удалять и отбрасывать лишнее. Так часто поступают и с кожицей птицы. А зря. Рецепт рулета из индейки докажет обратное.
Ингредиенты:
- Индюшиный или куриный фарш – 0,5 килограмм
- Кожица шейной части индюка – 1 штука
- Майонез – 2 столовые ложки
- Куриные яйца – 4 штуки
- Молоко – 3 столовые ложки
- Луковица – 2 штуки
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.
- Зелень петрушки и укропа вымываем, обсушиваем и измельчаем.
- Соединяем индюшиный фарш, одно яйцо , лук , половину зелени, майонез и специи по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем.
- Соединяем оставшиеся куриные яйца и молоко, солим по вкусу, взбиваем венчиком и выливаем в предварительно разогретую сковороду с маслом и жарим тонкий омлет.
- Индюшиную кожицу вымываем, обсушиваем и разворачиваем. Солим, перчим и смазываем ее тонким слоем фарша.
- Сверху выкладываем омлет и снова смазываем фаршем и посыпаем оставшейся зеленью.
- Теперь сворачиваем омлет в рулет, обворачиваем специальной пищевой пленкой и обматываем нитью.
- В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и солим.
- Выкладываем рулет и доводим до кипения и варим в течение одного часа на слабом огне.
- Выкладываем рулет на полотенце и даем воде стечь.
- Потом перекладываем рулет на противень, ставим в духовку и запекаем в течение получаса при 180 градусах.
- После приготовления даем рулету немного остыть и ставим под гнет до полного остывания.
- Затем снимаем нитки и пленку. Подаем к столу.
Приятного аппетита!