
Готовим вкусные гамбургеры по-домашнему
Для того чтобы съесть вкусный гамбургер, совсем не обязательно идти в модные кафешки и забегаловки. Приготовьте его сами. Ваши детки, и не только, будут в восторге от гамбургера по-домашнему.
Ингредиенты:
Для булочек:
- Вода – 150 миллилитров
- Сахар – ½ чайной ложки
- Сухие дрожжи – ½ чайной ложки
- Куриные яйца – 1 штука
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Пшеничная мука – 300 грамм
- Яичный белок – 1 штука
- Семена кунжута
Для котлет:
- Свинина – 450 грамм
- Луковица – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 150 миллилитров
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для украшения:
Приготовление:
- Готовим булочки. В теплую воду добавляем дрожжи, потом куриные яйца и сахар.
- Все это перемешиваем и всыпаем три столовые ложки муки , снова перемешиваем и ставим на двадцать минут в теплое место.
- Потом добавляем соль, масло и частями вводим оставшуюся муку.
- Замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место на полчаса.
- Разделяем тесто на одинаковые кусочки и делаем шарики. Даем им немного подойти.
- Выпекаем булочки в течение пятнадцати минут при 180 градусах.
- За пять минут до готовности, смазываем булочки белком и посыпаем семенами кунжута.
- Готовим котлеты. Для приготовления котлет нам следует мясо , лук и чеснок пропустить через мясорубку и все это тщательно перемешать.
- Добавляем ранее замоченный в молоке ломтик хлеба. Солим и перчим по вкусу фарш и тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
- Собираем гамбургер. Готовые булочки разрезаем пополам (горизонтально) на две части.
- Нижнюю часть смазываем кетчупом, укладываем на нее кружочки помидора, огурцов , листья салата, лук и котлету.
- Накрываем верхней частью булочки.
- Гамбургер готов!
Приятного аппетита!