Гамбургер по-домашнему

By | 16/04/2015
Гамбургер по-домашнему

Готовим вкусные гамбургеры по-домашнему

Для того чтобы съесть вкусный гамбургер, совсем не обязательно идти в модные кафешки и забегаловки. Приготовьте его сами. Ваши детки, и не только, будут в восторге от гамбургера по-домашнему.

 

Ингредиенты:

Для булочек:

  • Вода – 150 миллилитров
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Яичный белок – 1 штука
  • Семена кунжута

Для котлет:

  • Свинина – 450 грамм
  • Луковица – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для украшения:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Листья салата
  • Маринованный лук
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Готовим булочки. В теплую воду добавляем дрожжи, потом куриные яйца и сахар.
  2. Все это перемешиваем и всыпаем три столовые ложки муки , снова перемешиваем и ставим на двадцать минут в теплое место.
  3. Потом добавляем соль, масло и частями вводим оставшуюся муку.
  4. Замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Разделяем тесто на одинаковые кусочки и делаем шарики. Даем им немного подойти.
  6. Выпекаем булочки в течение пятнадцати минут при 180 градусах.
  7. За пять минут до готовности, смазываем булочки белком и посыпаем семенами кунжута.
  8. Готовим котлеты. Для приготовления котлет нам следует мясо , лук и чеснок пропустить через мясорубку и все это тщательно перемешать.
  9. Добавляем ранее замоченный в молоке ломтик хлеба. Солим и перчим по вкусу фарш и тщательно перемешиваем.
  10. Формируем небольшие котлеты и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
  11. Собираем гамбургер. Готовые булочки разрезаем пополам (горизонтально) на две части.
  12. Нижнюю часть смазываем кетчупом, укладываем на нее кружочки помидора, огурцов , листья салата, лук и котлету.
  13. Накрываем верхней частью булочки.
  14. Гамбургер готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *