
Рецепты новогоднего стола 2013 года
Салат Змейка
За последние несколько лет зародилась традиция, готовить салаты или закуски в форме животных, чей год наступает.
Некоторые говорят, что это не корректно, но большинство считает это замечательной традицией, создающей непередаваемую атмосферу Нового Года.
Немного поэкспериментировав, можно приготовить отличный салат «Змейка» на основе классического «Оливье».
Ингредиенты
- Маринованные огурцы
- Маслины без косточек
- Морковь
- Кукуруза
- Классический салат «Оливье»
Приготовление
«Змейка» является одним из самых творческих салатов.
Для начала, необходимо нарезать кольцами маслины и огурцы .
Далее нужно отварить морковь и вырезать змеиный язычок, а из маслин вырезать змеиные глазки.
Из классического Оливье формируется туловище змеи, где хвост будет более тонким и утолщаться к голове.
Голову змеи можно отдельно выделить, мелко натертым отварным яичным белком и уже на светлом фоне выкладывать очертания мордочки.
Далее необходимо приделать ранее заготовленные язычок и глазки.
Вот и все, уникально-классический салат можно подавать к столу.
Новогодняя заливная рыба
Ингредиенты
- Красная рыба (филе) 300 г.
- Перепелиные яйца 12 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец
- Укроп свежий
- Желатин
Приготовление
Необходимо отварить перепелиные яйца в течении пяти минут, остудить и очистить.
Далее нужно отварить морковь и лук минут 15, добавить рыбу, довести до кипения и варить 10 минут.
Рыбу извлечь из бульона, удалить кости, мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Процедить бульон. В половину литра горячего бульона добавить желатин.
Яйца разрезать пополам и уложить в произвольном порядке, можно рядами. Рыбу с морковью перемешать и уложить возле яиц.
Сверху залить бульоном с желатином и накрыть крышкой.
Охладить. Перевернуть на тарелку и украсить майонезом, горчицей и зеленью.