Украшение новогоднего салата.
Наступает год петуха. И курятина не предпочтительна на новогоднем столе. Но вполне можно можно обойтись и грибами, как маринованными так и свежими. Отличный вкус салатам придают рыбные консервы.
А украсить салаты можно подобным образом.
Для украшения подойдут тертые вареные яйца - отдельно белки от желтков, репчатый лук , красный и желтый болгарский перец, кружочки помидоров и конечно зелень петрушки, лука .
Уложить продукты на тарелке, придать нужную форму ложкой. Сверху натереть, к примеру, желтки и декорировать маслинами, чешуйками лука , полосками болгарского перца .
На днях готовила легкий салат из моркови, свеклы , изюма, грецких орехов, майонеза. Гости были в восторге.
1 слой. Натереть на мелкой терке свежую морковь (2 штуки будет достаточно), смешать с ложкой майонеза и зубчиком тертого чеснока .
2 слой. Тертый на крупной терке твердый сыр - грамм 100 - 150. Придавливать не нужно, пусть будет рыхлым. Посыпать промытым и распаренным изюмом.
3 слой. Среднюю свеклу отварить, остудить и натереть на терке. Также смешать с ложкой майонеза и зубчиком тертого чеснока , слегка посолить. Разложить.
Сверху горкой насыпать пол стакана тертых грецких орехов. Получается неимоверно приятный салат из простых продуктов. Думаю вам понравится.