Утка с яблоками в пиве

By | 22/02/2015
Утка с яблоками в пиве

Готовим ароматную утку с яблока в пиве

Ароматная, сочная и очень вкусная утка с яблоками в пиве станет фаворитом на вашем праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от такого блюда, а муж рассыплется в благодарностях. Мясо в пиве, что может быть вкуснее и лучше для наших защитников-мужчин!

 


Ингредиенты:

  • Утка – 1 штука
  • Зеленые несладкие яблоки – 1 килограмм
  • Светлое пиво – 2 литра
  • Соевый соус – для заправки
  • Соль – для заправки
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем в утятницу воду , добавляем соевый соус, чтобы вода стала слегка соленой.
  2. Теперь туда же добавляем мелко нарезанную зелень. Погружаем утку, чтобы вода полностью ее закрывала.
  3. Ставим утятницу в прохладное место (в холодильник или на балкон, если это зима) примерно на 8-12 часов.
  4. По истечении этого времени вынимаем утку и обсушиваем ее бумажной салфеткой, затем натираем утку солью и перцем.
  5. Нафаршировываем тушку дольками яблок и зашиваем разрез. На дно утятницы также выкладываем дольки яблок.
  6. Сверху кладем утку спинкой вверх и заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.
  7. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течение двух часов.
  8. Подаем с соусом, в котором запекалась утка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *