Готовим ароматную утку с яблока в пиве
Ароматная, сочная и очень вкусная утка с яблоками в пиве станет фаворитом на вашем праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от такого блюда, а муж рассыплется в благодарностях. Мясо в пиве, что может быть вкуснее и лучше для наших защитников-мужчин!
Ингредиенты:
- Утка – 1 штука
- Зеленые несладкие яблоки – 1 килограмм
- Светлое пиво – 2 литра
- Соевый соус – для заправки
- Соль – для заправки
- Свежая зелень – 1 пучок
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Заливаем в утятницу воду , добавляем соевый соус, чтобы вода стала слегка соленой.
- Теперь туда же добавляем мелко нарезанную зелень. Погружаем утку, чтобы вода полностью ее закрывала.
- Ставим утятницу в прохладное место (в холодильник или на балкон, если это зима) примерно на 8-12 часов.
- По истечении этого времени вынимаем утку и обсушиваем ее бумажной салфеткой, затем натираем утку солью и перцем.
- Нафаршировываем тушку дольками яблок и зашиваем разрез. На дно утятницы также выкладываем дольки яблок.
- Сверху кладем утку спинкой вверх и заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.
- Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течение двух часов.
- Подаем с соусом, в котором запекалась утка.
Приятного аппетита!