Готовим аппетитную курицу, запеченную в рукаве с картофелем
Непревзойденная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в рукаве с картофелем , превратит обычные посиделки в праздник.
Моя семья очень любит это блюдо и я, в свою очередь, стараюсь готовить его не только по праздникам, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука (весом 1 ½ или 2 килограмма)
- Картофель средняя – 10 штук
- Чеснок – 3-4 штуки
- Сметана 25% - 200-250 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Берем 100-150 грамм сметаны и смешиваем ее с двумя тертыми зубчиками чеснока . Теперь добавляем соль , перец и специи. Натираем этой смесью предварительно вымытую и обсушенную тушку курицы, а затем оставляем постоять и пропитаться в течение двадцати минут.
- Очищаем и по надобности вымываем картофель, разрезаем ее на 2-3 части и каждую натираем смесью из соли и перца, тщательно перемешиваем с оставшейся сметаной.
- Курицу кладем в специальный рукав для запекания и вокруг выкладываем картофель.
- Концы рукава завязываем и в нескольких местах делам проколы, чтобы рукав не лопнул.
- Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
- Готовую курицу вынимаем из рукава и аккуратно разрезаем на порционные кусочки.
- Подаем к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!