Курица в рукаве с картофелем

By | 21/02/2015
Курица в рукаве с картофелем

Готовим аппетитную курицу, запеченную в рукаве с картофелем

Непревзойденная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в рукаве с картофелем , превратит обычные посиделки в праздник.
Моя семья очень любит это блюдо и я, в свою очередь, стараюсь готовить его не только по праздникам, но и в будние дни.

 


Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука (весом 1 ½ или 2 килограмма)
  • Картофель средняя – 10 штук
  • Чеснок – 3-4 штуки
  • Сметана 25% - 200-250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем 100-150 грамм сметаны и смешиваем ее с двумя тертыми зубчиками чеснока . Теперь добавляем соль , перец и специи. Натираем этой смесью предварительно вымытую и обсушенную тушку курицы, а затем оставляем постоять и пропитаться в течение двадцати минут.
  2. Очищаем и по надобности вымываем картофель, разрезаем ее на 2-3 части и каждую натираем смесью из соли и перца, тщательно перемешиваем с оставшейся сметаной.
  3. Курицу кладем в специальный рукав для запекания и вокруг выкладываем картофель.
  4. Концы рукава завязываем и в нескольких местах делам проколы, чтобы рукав не лопнул.
  5. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
  6. Готовую курицу вынимаем из рукава и аккуратно разрезаем на порционные кусочки.
  7. Подаем к столу вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *