Салат грибной с картофелем и квашеной капустой

By | 10/09/2012
Салат грибной с картофелем и квашеной капустой

Салат грибной с картофелем и квашеной капустой

Салат грибной с картофелем и квашеной капустойБлюда, в состав которых входят грибы считаются вкусными, полезными, ароматными и питательными.

Грибы богаты витаминами A, В1, D, PP, кроме того минеральными веществами, лецитином, ароматическими и экстрактивными веществами.

Грибы в салатах, хорошо сочетаются с картофелем , мясом, печенью, капустой, а так же огурцами , яйцами, фасолью.

В качестве заправки идеально подходит сметана, подсолнечное масло и майонез. Представленный рецепт является хорошим примером сочетания овощей с грибами.

Для салата возьмите:
- Картофель среднего размера 5 шт.
- грибы соленые или маринованные 300 гр.
- лук салатный белый 2-3 шт. (количество лука зависит от его размера)
- огурцы соленые 2 шт.
- капуста квашеная белокочанная 100 гр.
- сметана или майонез 3-4 ст. ложки

Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить. Подготовленный картофель, грибы, огурцы соленые нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать полукольцами, перемешать с капустой, дать постоять 5 минут. Соединить все ингредиенты хорошенько перемешать, заправить сметаной.

Солить не требуется, потому что грибы, огурцы и капуста уже соленые.

oil
имя существительное: oil, butter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *