Салат грибной с картофелем и квашеной капустой
Грибы богаты витаминами A, В1, D, PP, кроме того минеральными веществами, лецитином, ароматическими и экстрактивными веществами.
Грибы в салатах, хорошо сочетаются с картофелем , мясом, печенью, капустой, а так же огурцами , яйцами, фасолью.
В качестве заправки идеально подходит сметана, подсолнечное масло и майонез. Представленный рецепт является хорошим примером сочетания овощей с грибами.
Для салата возьмите:
- Картофель среднего размера 5 шт.
- грибы соленые или маринованные 300 гр.
- лук салатный белый 2-3 шт. (количество лука зависит от его размера)
- огурцы соленые 2 шт.
- капуста квашеная белокочанная 100 гр.
- сметана или майонез 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить. Подготовленный картофель, грибы, огурцы соленые нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать полукольцами, перемешать с капустой, дать постоять 5 минут. Соединить все ингредиенты хорошенько перемешать, заправить сметаной.
Солить не требуется, потому что грибы, огурцы и капуста уже соленые.