Картофель жареный с грибами

Картофель жареный с грибами

Картофель жареный с грибами

Картофель жареный с грибами

 

Традиционно вкусное и сытное блюдо из жареного картофеля с грибами  на первый взгляд кажется банальным.

Однако, один незначительный ингредиент, в виде ароматной приправы, может внести существенное разнообразие в это блюдо.

Попробуйте  картофель с грибами  в таком исполнение.

Для приготовления возьмите:

- картофель лучше длинной формы 1 кг.
- грибы подойдут опята, мышата или белые 420 гр.
- масло кукурузное 4 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- майоран 13 ч. л.
- перец черный молотый 14 ч. ложки
- чеснок 2 зубка
- соль , зелень укропа

Приготовление:
Подготовьте грибы: их нужно перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде.

Отваренные грибы порежьте длинными полосками, лук полукольцами. Поджарить все на сливочном масле, добавить майоран, чесночок.
Картофель очистить и натереть на терке тонкими кружочками, чуть толще, чем на чипсы.

Поджарить отдельно на растительном масле, в конце соединить с грибами и поперчить. Обжарить еще 5 мин.

Посыпать зеленью укропа. Можно подавать, особенно вкусно с солеными огурцами или свежими помидорами.
Приятного аппетита!

One thought on “Картофель жареный с грибами

  1. Анна Сергеевна

    Читала рецепт и слюнки текли. =) Обожаю сочетание картофеля с грибами в жаренном виде. И что самое главное, просто, быстро и очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *