Картофель жареный с грибами
Традиционно вкусное и сытное блюдо из жареного картофеля с грибами на первый взгляд кажется банальным.
Однако, один незначительный ингредиент, в виде ароматной приправы, может внести существенное разнообразие в это блюдо.
Попробуйте картофель с грибами в таком исполнение.
Для приготовления возьмите:
- картофель лучше длинной формы 1 кг.
- грибы подойдут опята, мышата или белые 420 гр.
- масло кукурузное 4 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- майоран 13 ч. л.
- перец черный молотый 14 ч. ложки
- чеснок 2 зубка
- соль , зелень укропа
Приготовление:
Подготовьте грибы: их нужно перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде.
Отваренные грибы порежьте длинными полосками, лук полукольцами. Поджарить все на сливочном масле, добавить майоран, чесночок.
Картофель очистить и натереть на терке тонкими кружочками, чуть толще, чем на чипсы.
Поджарить отдельно на растительном масле, в конце соединить с грибами и поперчить. Обжарить еще 5 мин.
Посыпать зеленью укропа. Можно подавать, особенно вкусно с солеными огурцами или свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Читала рецепт и слюнки текли. =) Обожаю сочетание картофеля с грибами в жаренном виде. И что самое главное, просто, быстро и очень вкусно!