Грибной суп из сухих грибов

Грибной суп из сухих грибов

Грибной суп «Императорский»

Это блюдо относится к восточной кухне. Вкус грибного супа запоминается надолго, ведь он вдобавок сдобрен соевым соусом и ростками бамбука! Получается очень интересное, но и не менее вкусное сочетание.

Нам потребуется:

- два литра куриного бульона;

- горсть сушеных грибов ;

- половина банки консервированных ростков бамбука;

- по шесть водяных каштанов, яиц ;

- соевый соус, любые специи, сметана. 
Konservirovannyie-rostki-bambuka1. Сушеные грибы замочите в горячей воде, потом порежьте тоненькими ломтиками. Измельчите водяные каштаны с ростками бамбука, смешайте с грибами, залейте куриным бульоном.

2. Варите суп на большом огне, пока все продукты не станут мягкими.

3. Добавьте в кастрюлю соевый соус – количество по вкусу, неплохо приправь  суп любимыми специями.

Горячий суп разлейте по суповым тарелкам, в каждую порцию добавьте  одно сырое яйцо или по ложке сметаны, кто-как любит.

One thought on “Грибной суп из сухих грибов

  1. Виктор

    Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *