Рецепт жульена со сливками курицей и грибами
В качестве праздничного блюда нам очень нравится жульен со сливками курицей и грибами .Однако он очень калорийный, сытный. Поэтому желательно чтоб салаты и другие закуски на столе были менее калорийными. А впрочем кому как нравится.
Необходимые продукты:
- сыр твердый - около 70 гр.
- подсолнечное масло - 1 лож. столовая
- шампиньоны свежие - 4 шт.
- 200 мл свежих 10% сливок
- грамм 55 сливочного масла
- одна средняя луковица
- грамм 150 сырого филе курицы
- 1 столов. ложка пшеничной муки
Как приготовить:
1. Чистите луковицу и режете мелкими кубиками, поджариваете до прозрачности на подсолнечном масле , укладываете нижним слоем на дно формы.
2. В той же сковородке поджариваете небольшие кусочки курицы, также укладываете их в форму.
3. Грибы чистите и режете дольками, поджариваете их, укладываете в форму на куриный слой.
4. Дальше кладете в другую сковородку сливочное масло, добавляете ложку муки и поджариваете ее до золотистости, вливаете сливки, немного солите, перемешиваете все, и выливаете в форму.
5. Трете сыр , присыпаете им поверх соуса, и на 10 минут отправляете форму в духовку при 200 град., чтобы сыр хорошо зарумянился сверху.