Паста с фаршем
Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем. Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.
Итак, ингредиенты:
- 300 грамм итальянских спагетти;
-300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;
- 2-3 помидора;
- 1,5 ст.л. томат-пасты;
- 1ст.л. муки ;
- оливковое масло ;
- 1 луковица ;
- 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);
- 1 зубчик чеснока ;
- черный перец;
- тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)
Калорийность составит – 230ккал.
Приготовление займет – 30 мин.
1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.
Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.
2. Дальше готовим соус. Режем очень мелко луковицу и пассеруем ее на оливковом масле. Затем, добавим к луку фарш, посолим и будем тушить на тихом огне до готовности.
3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.
4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.
5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.
6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.
7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.
8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!
Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!