Поговаривают, что приготовления итальянского омлета является не такой уж и простой задачей. Может быть, но мы думаем, что ради такого шедевра стоит попотеть.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Замороженный зеленый горошек – 1 стакан
- Ветчина или вареная колбаса – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Сливки – 200 миллилитров
- Сыр – 50 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль , перец – по вкусу
Приготовление:
- Берем крупную терку и натираем на ней сыр и ветчину.
- Размораживаем зеленый горошек и промываем.
- Очищаем лук и нарезаем его кубиками.
- Взбиваем яйца со сливками и сыром, вводим муку , солим и перчим.
- В большой сковороде на сливочном масле обжариваем лук , после добавляем ветчину и горошек, а затем аккуратно заливаем все это приготовленной яичной смесью.
- Жарим до полной готовности в течение 15 минут.
- Омлет готов!
Приятного аппетита!